Самир Давыдов
Шеф-повар ресторана Загородный Дворик Самир Давыдов о блюдах, профессии, ответственности и о себе. Эксклюзивное интервью специально для сайта Загородный Дворик.
За плечами Самира Давыдова более 23 лет профессиональной работы на кухне.
2001г – начал работать в общественном питании в г. Москве.
2017г шеф-повар Загородного Дворика г. Мытищи.
Расскажите о работе в Загородном Дворике
- У меня в подчинении 15 поваров, мы дружный коллектив, и ответственность к работе делает нас настоящей командой. На мой взгляд, шеф-повар просто обязан обучать свой персонал. Я сторонник того, чтобы мой персонал максимально знал то, что знаю я. Чтобы в любой ситуации мои повара могли адекватно реагировать. Обучая своих сотрудников, я знаю, что могу спокойно отдохнуть в выходной, уйти в отпуск, потому что мои ребята — профессионалы. Они знают всё то же, что и я, мыслят, как и я. Банкеты в Загородном Дворике 7 дней в неделю, значит усиливается контроль над работой поваров и официантов, банкетные блюда отличаются от основных, они требуют больше времени и внимания. Здесь работа для энергичных людей, у меня всегда есть вакантные места для желающих учиться.
Добро пожаловать в мою команду Загородного Дворика!
Что больше всего любите готовить?
- Шах Плов
Сколько раз готовил шах-плов для посетителей Загородного Дворика сосчитать невозможно. Без шах-плова не обходится ни одно торжество. Не зря его еще называют королевским. За годы работы на кухне изучил все тонкости приготовления этого блюда. Главные ингредиенты любого плова: рис и мясо, разноцветные сухофрукты и изюминка блюда — тонкие листы лаваша. В них и запекается шах-плов. Специально для этого блюда заказываю рис из Ирана и Азербайджана. Шах Плов - это блюдо предварительного заказа, готовится долго и с важными тонкостями приготовления. К гостям шах-плов выносят целиком и под музыку, выключая свет и зажигая вместо него свечу.
Готовите ли вы дома?
- Нет
Готовка в ресторане отличается от приготовления ужинов и обедов дома. Когда я готовлю блюда на работе, я шеф, отвечающий за вкус, качество и внешний вид, это ответственно. Дома я отдыхаю. Вкусно готовит моя супруга, а дочери рады что папа может дать советы по готовке.
В детстве вы знали, что будете поваром?
- Думаю да
Я когда был мальчиком лет 8, я любил крутить шампуры, наблюдал за процессом приготовления шашлыка, вот и карьеру начал с мангальщика.
Если бы Вы открыли ресторан, то какое название придумали для него?
- Я бы назвал «Как Дома»
Блюдо от Шефа добавил бы – Соус из говядины по рецепту бабушки (это суп-соус готовится на медленном огне из говядины с костями, с помидорами, зеленым перцем, базиликом и ароматными специями). Вкус из моего детства, готовила бабушка совершенно бесподобно.
Есть хитрости по приготовлению баранины на мангале?
- Есть правила
Если готовим шашлык из баранины, то мясо не маринуем заранее, как говядину. Баранина нежное мясо и важно не испортить вкус мяса слишком ярким маринадом.