г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, 40/10

Угощаем Хашем каждый день

В эти прохладные вечера мы зовём всех гостей попробовать традиционное первое блюдо всего Кавказа и Прикавказья - Хаш. Горячий бульон согреет вас в эти холодные выходные, а атмосфера и уют "Загородного Дворика" позволят отдохнуть от будничной суеты.

Так что же такое Хаш?

Хаш — древнее армянское блюдо, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Сезон Хаша «открывается» поздней осенью и продолжается до наступления теплых дней. Блюдо очень сытное и лишает чувство голода на целый день, поэтому, советуем кушать его не позже обеденного времени. 

Хаш не солят, варят на умеренном огне, не допуская сильного кипения, снимая пену. Длится это 7−8 часов, до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубец станет совершенно мягким. Тогда хаш сдабривают тертым чесноком и подают в горячем виде с сухим лавашом, редькой, базиликом и другой пряной зеленью.

Традиционно хаш кушают руками, то есть сухим лавашом зачерпывают кашицу как ложкой.

Мытищи, ул. Веры Волошиной, д.40

+7 (985) 444 68 61

info@zagorodny-dvorik.ru

Политика конфиденциальности

© 2005 - 2018 г. Ресторан «Загородный дворик» | Разработка сайта - компания «ФСЕКОМ»

IT Поддержка сайта - KONTROLWEB